Обзор по некоторым неточностям программы

Post Reply
UncleMike
Posts: 4
Joined: Sat Nov 24, 2012 11:12 am
Contact:

Обзор по некоторым неточностям программы

Post by UncleMike » Mon Nov 26, 2012 6:28 pm

Доброго времени суток. За время пользования вашей программой накопилась информация о глюках и недоработках, а также различные вопросы, пожелания и предложения, надеюсь, она будет вам полезна.


Баги, ошибки и неточности, из тех что вспомнил по моделям, которые у меня есть в наличии:
Общее:
- не совсем корректно начинается процедура разборки. Как известно, сначала оружие разряжается - снимается магазин, производится осмотр патронника, оружие разбирается при снятом магазине. В программе по скрипту выбрасываются патроны из магазина, затвор снимается с затворной задержки и спуск курка происходят при установленном магазине, т.е. в GD2 процесс разборки пользователем должен начинаться или с полностью разряженного оружия (магазин вынимается по скрипту, как и осмотр паронника и спуск курка сейчас), или пользователь после снятия магазина должен сам проверить патронник и спустить курок "вручную".
- При включенном предохранителе невозможно большинство операций с оружием, смена магазина или досылание патрона - даже если предохранитель не запирает затвор или затворную раму.
- в режиме функционирования без рентгена пропадают некоторые мелкие детали, например пружина предохранителя рукоятки перезаряжания на М16; пружина, поджимающая оси УСМ на СГ550.
-у SG552, 550 и G36 непрозрачные магазины, хотя, судя по скриншотам на сайте, это реализовано. Видимо, это мой персональный баг (PC платформа).
-Дульная вспышка при стрельбе у образцов с различными ДТК и пламегасителями должна прямо зависеть от расположения окон в дульном устройстве.

ПМ - при взведенном курке спусковой крючок отходит назад, у вас показано положение спускового крючка как при невзведенном курке, хотя он взведен. Очень сильно в глаза бросается. Видимо от того, что не совсем правильно смоделирован курок, выемка в нижней его части должна при взведении курка толкать рычаг взвода со спусковой тягой вперед-вверх, за счет чего почти полностью выбирается свободный ход спуска.
- при снятии с предохранителя одновременно взводится курок. Причем, в замедленном просмотре, курок взводится быстрее, чем опускается вниз флажок предохранителя.
- рычаг затворной задержки изображен неправильно. На пистолетах современных выпусков он представляет собой плоскую, слегка загнутую пластину, на советских ПМ ЗЗ т.н. "дутая", что более похоже на ту, что в программе, но все равно отличается по виду. Также не помешала бы текстура, т.к. на рычаге есть насечка.
- на реальных образцах ствол с подающей рампой выполнен от рамки как отдельная деталь и заштифтован . Впринципе, ствол от рамки отделяться и не должен (хотя я лично встречал на служебных вариантах ПМ гуляющий штифт, но это показатель современного уровня производства)но показать это, я думаю, стоит, хоть текстурой.
- насечка на затворе справа слишком вынесена вперед, к окну выброса гильз.

АК - сильно упрощены и сделаны неразборными колодка прицельной планки, целик с самой прицельной планкой, фиксатор газтрубки.
Отсутствует газоотводное отверстие в стволе.
Из мелочей навскидку:
"Ступенька" на затворной раме сделана не совсем корректно - на представленном образце она должна быть ближе к рукоятке перезаряжания и более слабовыражена. На поздних отечественных и на некоторых зарубежных образцах она находится практически посередине затворной рамы и выделяется сильнее, так сделано на модели в превью.
Небольшая неточность в процедуре разборки - лишняя операция на включение предохранителя и его выключение при отсоединении затворной рамы.
Ну и в целом модель упрощена, имеются некоторые диспропорции в УСМ. Также такие автоматы на фрезерованной коробке именуются просто "АК", цифровое обозначение АК47 характерно для забугорья, но как я понимаю, программа более нацелена на зарубежный рынок, чем на СНГ.

М107 - при разборке снятие верхней рельсы можно произвести при установленном в ствольной коробке стволе, т.е. болты вывинчиваются сквозь ствол снизу. Сборка в обратном порядке также возможна (установка рельсы при стволе в ствольной коробке)
- на текстуре указано положение предохранителя SAVE, должно быть SAFE
- при отсоединении магазина сразу происходит его разборка.

Jericho - та же ситуация что с ПМ - при снятии с предохранителя одновременно взводится курок.

СГ550, 552 - рычаг, фиксирующий рукоятку перезаряжания в затворной раме, не подпружинен. На СГ552 сильно упрощен барабанный целик, деталирован не полностью, прорезь на сотку/"ночной прицел" имеет другую форму, отсутствуют маркировки дальностей и поправочных механизмов, также тритиевые вставки "ночного прицела" не показаны.

М16А1 - у АРоидов ствольная коробка("аппер") может откидываться вперед на передней оси после извлечения задней без снятия половинок цевья. У вас, как я понимаю, строгое соответствие армейским руководствам.

ФА-МАС - баг - при установках целика, отличных от тех, что по умолчанию, при выстреле они сбрасываются в исходное положение - на минимальную апертуру.

УМП-45 - отсутствует пиктограмма для переводчика-предохранителя в положении "включен". Пиктограмма для положения "очередь" состоит из четырех стилизованных изображений пули, а не трех. Также, модель, по видимому, сделана по страйкбольному образцу - армейские варианты не имеют маркировки, предупреждающей владельца о необходимости читать мануал, также отсутствует окно для контроля за расходом патронов на правой стенке магазина. Впрочем, здесь железно утверждать точно не буду, возможно на образцах для law enforcement так и обстоит.

МП5 - РУО у реальных образцов объемнее, ухватистее.
- сильно упрощен целик и выполнен неразборным заодно с колодкой-основанием. Отсутствуют отверстия для стрельбы на различные расстояния, не помешала бы маркировка.
также сильно упрощен и выполнен неразборным выдвижной приклад (для варианта А3), не работает его фиксатор. Вообще, в целом модель сильно упрощена, видимо еще с первых версий программы.

По другим багам и неточностям сообщу, как вспомню или по обнаружению, информация скапливалась достаточно давно, просто только сейчас руки дошли.

Вопросы, пожелания и предложения:
Возможна ли бОльшая вариативность манипуляций с оружием? Например, как здесь: http://gunanimation.ucoz.com/mov/Kalashnikov_AKM.swf
Тут, например, показана возможность отвести затворную раму при включенном предохранителе для проверки патронника, та же смена магазина при включенном предохранителе или вообще функция снять/присоединить магазин, также, к примеру, у пистолета ТТ при постановке на предохранительный взвод блокируется затвор и т.д. Т.е., непосредственное воздействие пользователем на органы управления оружием - спуск, курок, затвор/затворная рама, декокер (СИГ228)и безопасный спуск курка (для пистолетов). Хотя бы - для самовзводных пистолетов - как тот же ПМ - сделать отдельную функцию взведения курка для возможности стрельбы самовзводом/без самовзвода. На револьверах Смит-вессон и на компактном ругере у вас эта возможность реализована.
Будет ли добавлена возможность выключения фонаря/ЛЦУ?
Также многие старые модели, в основном те, что остались со времен GD1, по сравнению со свежими образцами бедно детализированны по количеству полигонов и текстурам, местами не имеют многих деталей (как МП5 или СГ552).
Будет ли доработка старых образцов в этом направлении? Будет ли возможность выбора дополнительных текстур, сменных щечек рукояток для пистолетов, обвеса? Т.к. для тех же М1911А1, М92ФС, Маузера С.96 хотелось бы иметь более классические варианты отделки, без никелирования/золочения, с "классическими" щечками рукоятки. По поводу обвеса - в последних моделях голографический коллиматор от EOTech у вас соответствует оригиналу, на старых, как на том же СГ552 - предельно упрощен. Также для многих образцов оружия существовали свои оригинальные варианты дополнительных приспособлений, как например наствольная мортирка-гранатомет к маузергеверу 98k, "ночной прицел" на СИГ552 - откдная мушка и широкая прорезь целика с тритиевыми вставками, которые по умолчанию есть на автомате и показ этой возможности мог бы быть интересен.
Будут ли реализованны нарезы в канале ствола большинства представленных моделей? Шаг, направление, количество и форма нарезов - это важный параметр для нарезняка.
Я понимаю, что вы ограничены вычислительными возможностями мобильными платформами, но с учетом вашего недавнего активного продвижения в сети steam эти функции в полной мере реально реализовать на PC, и хотя бы частично выполнить для iOS и Android, тем более для ПК цена моделей несколько выше и будет вполне оправдана расширением функционала.


Впринципе, если вам требуется какая-нибудь информация для разработки, возможно я смогу помочь, в свое время по стрелковке накопил достаточно материала - литература, НСД и мануалы, фотографии, хотя вы наверняка уже пользуетесь основными источниками технической информации - ганза, stevespages, подборками НСД от screwdriver'а.

В любом случае, надеюсь, программа и далее будет успешно развиваться в сторону максимальной достоверности и расширения функциональности, желаю успехов в этом полезном деле.
С уважением.

User avatar
Stronger
DevTeam
Posts: 1483
Joined: Wed Mar 30, 2011 2:28 pm
Contact:

Re: Обзор по некоторым неточностям программы

Post by Stronger » Tue Nov 27, 2012 8:42 am

Спасибо, за пост.
Интересно почитать.
Мы стараемся улучшать программу и добавлять новый функционал постоянно ( в следствии чего Вам как пользователю постоянно приходится делать update для PC версии)
Старые модели скорей всего будем дорабатывать уже в другой части программы например GD 3
По поводу детализации и багов многое знаем, записываем чтоб потом комплексно все исправить.
Если выйдем на стим - это нам поможет и дальше улучшать программу, очень хочеться сделать полигон для стрельбы
Еще было бы отлично если бы Вы могли бы просматривать модель до ее выхода и писать о ней отзыв. Для этого мне нужно написать в личку о таком желании.

UncleMike
Posts: 4
Joined: Sat Nov 24, 2012 11:12 am
Contact:

Re: Обзор по некоторым неточностям программы

Post by UncleMike » Tue Nov 27, 2012 12:59 pm

"Еще было бы отлично если бы Вы могли бы просматривать модель до ее выхода и писать о ней отзыв. Для этого мне нужно написать в личку о таком желании."
-----------------------Я, впринципе, не против, только в личку написать не получается - как я понимаю, для вновь присоединившихся участников форума такая возможность поначалу отключена.

User avatar
Stronger
DevTeam
Posts: 1483
Joined: Wed Mar 30, 2011 2:28 pm
Contact:

Re: Обзор по некоторым неточностям программы

Post by Stronger » Tue Nov 27, 2012 5:07 pm

ага, ща включим

UncleMike
Posts: 4
Joined: Sat Nov 24, 2012 11:12 am
Contact:

Re: Обзор по некоторым неточностям программы

Post by UncleMike » Wed Nov 28, 2012 8:08 am

сообщение отправил.

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest